さくじつの、ばんしゃく 2017-08-12

昨日の晩酌。


太陽がだいぶ傾いてから、先日もお邪魔した三条会の「碓屋」へ。

moblog_ee76b754.jpg

                           (上の写真は初見の時のもの)



これで三度目。

ひらめのはしおき170812


所謂、馴染みってぇのになるのでしょうか?






瓶ビアで喉を潤して、アテをば待つこと暫し。


やってきました、


うまき170812-01

う巻です。


パカンと割ると、


うまき170812-02

鰻さん。




フワッ、ふわのトコをパクっとやると、

うまき170812-03


出汁の利いた卵とこれまた、あっさり柔らかな鰻さんの味わいで、口福感にひたれました。



途中からは、こんなのが登場していました。

おみき170812

ちめたいお神酒、福井県からお越しの九頭竜。
これまた、美味し!



う巻を平らげたあと、次に注文したのは、コチラ。

おとし170812-01




おとし170812-02



夏の定番、鱧落し。

また、また美味し!!




ごっとはん!!!

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No title

たれかはさん,おはようございます!
う巻き,美味そうですね!
鱧落し,食べたことありませんが,京都っぽいですね!
ちょっと豪華な晩酌に「口福感」と言う表現がぴったりです!
お見事!!

Re: 肉の御仁さんへ

ご訪問頂きましてまことにありがとうございます、肉の御仁さん。


> う巻き,美味そうですね!

柔らかで、出汁の利いた一品でしたよ。



> 鱧落し,食べたことありませんが,京都っぽいですね!

関西の夏は鱧ですね。
中でも落しは梅肉で頂くとサッパリして良いお味です。


> ちょっと豪華な晩酌に「口福感」と言う表現がぴったりです!
> お見事!!

ボンビーマンにはちょいと贅沢しすぎた感がありますが、美味しかったので大体OKです。
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ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

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