そうめん、やっぱり 2017-06-10


素麺やっぱり、ということで今シーズン初っぱつの揖保乃糸。


ひるげ170610-01


二把湯掻きました。



ひるげ170610-02


ビアをお供に。

ひるげ170610-04



ひるげ170610-03


さっぱりと美味し。



ごっとはん!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

たれかはさんへ

こんにちは~

冷たい麺が、昼も夜も朝も?
美味しい季節到来ですね。

関東方面の更新も楽しみにしております。

No title

たれかはさん,おはようございます!
そうめんですか!
こってり濃い味好きの私は苦手なんです!
でも,この時期になると食べたくなる人は多いんでしょうね!

>関西方面では天かす(揚げ玉)が入ると、ハイカラと呼称するんですよ。
ありがとうございます!勉強になりました(^◇^)

Re: ひびきさんへ

ご訪問下さいましてまことにありがとうございます、ひびきさん。


> 冷たい麺が、昼も夜も朝も?
> 美味しい季節到来ですね。


ほんと、冷たい麺の季節ですね。
ぼぉっとしてたらいつの間にか6月も中旬ですものね。



> 関東方面の更新も楽しみにしております。

すみません、今回は日帰りだったもので、駅弁しかネタがございませんでした。
又の機会と、いうことでm(_ _)m

Re: 肉の御仁さんへ

ご訪問頂きましてまことにありがとうございます、肉の御仁さん。


夏の休日のお昼ご飯として食べたくなりますよ、そうめん。
さっぱりとして、喉越しよいので、多くの人に好まれるんでしょうね。

こってり系のアレンジもできるようですが、わたしなどは普通に茹でてそうめんつゆで食べるのが良いですね。
プロフィール

たれかは

Author:たれかは
FC2ブログへようこそ!

ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター