いただきものを、いただいてん 20170318


K子嬢とY子嬢からの頂き物をランチとして食す。

滋賀土産です。



しのびぶらつく170318-01


しのびぶらつく170318-02





開梱!


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スープ、





しのびぶらつく170318-05


乾燥具材、





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麺、黒いっすねぇ。



しのびぶらつく170318-07


海苔っす。




熱湯注いで、5分待つ。



しのびぶらつく170318-08

完成。



麺をば、ズチュル。

しのびぶらつく170318-09



チャーシューみたいなのも頂く。

しのびぶらつく170318-010


スープの色味にしては、アッサリです。


麺もチュルリララと滑らかシコシコ。




中々に良いではないか????



製造者はっと・・・

しのびぶらつく170318-03


甲賀流を極めた忍Blackですが、北海道の会社さん、でした。
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たれかはさんへ

麺とスープの色は素敵ですね~。
しかし、まさかの忍の里が北海道なんて、偽りあり~(≧▽≦)

Re: ひびきさんへ

ご訪問頂きましてまことにありがとうございます、ひびきさん。


> 麺とスープの色は素敵ですね~。

黒い色は、イカ墨が使用されているようです。


> しかし、まさかの忍の里が北海道なんて、偽りあり~(≧▽≦)

なんと、本社は長野県にあるそうで、信州そばが主力商品だとか。
いまどきの企業は色んなことやてるんですね。


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Author:たれかは
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冬でもノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

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