こよいのしめ、20161221



今宵、〆の一杯。

らめん161221-02

特製とんこつらぁ麺、舌代¥680円也。





スープをすする。

らめん161221-03


まったり、マイルド。



麺。

らめん161221-04




ホロホロちゃーしゅー。

らめん161221-05


取りほのトツピングー。

らめん161221-06


そぼろ、紅ショー、高菜です。



ぶち込んで、

らめん161221-07

食べ進む。


たんの、しました。

ごっとはん!!

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

たれかはさん,おはようございます!
朝から目の毒です!
ラーメン食いたい!美味そうです!
ねぎは九条ネギではないのですね!
このラーメンの感じには九条ネギや分葱の方が合いそうな!
ジュルル!!

たれかはさんへ

おはようございます。

取り放題の無料トッピングは、有り難いですね~
とんこつには、トッピングが必要ですので~
有料のお店に入ると激怒してしまいます。
なんで、お金とるの~ってね。

Re: 肉の御仁さんへ

ご訪問頂きましてまことにありがとうございます、肉の御仁さん。

ココンチ、わたしが入ったときはすでに結構お客さんいてましたよ。
なかなかの客入り。

やはり、とんこつスープは人気高いことと、周辺にとんこつラーメン出す店がほぼ無いこともあるのでしょうか。

ひさしぶりに頂いて満腹しました。
ねぎの種類は不明ですが、しゃっきりして美味しかったですよ。

Re: ひびきさんへ

ご訪問下さいましてまことにありうがとうございます、ひびきさん。

とんこつには紅ショーがほしいですよね。
高菜もグーです。

ひさしぶりにとんこつ食うと美味しいですね。

トッピング有料というのはたまに見かけますが、その場合は手を出しません。

こんにちはー(^O^)/

白濁したトンコツスープに、歯ごたえの良さそうなストレート麺、これは間違いなく美味しそうですね!
ほろほろチャーシューも見ただけで、唾液が溢れ出てきましたよー(^O^;)。

Re: ヒッキーに憧れる出無精さんへ

ご訪問下さいましてまことにありがとうございます、ヒッキーに憧れる出無精さん。

ひさびさのトンコツを堪能しました。
スープは博多のそれ、よりもまったりとして旨味たっぷりに感じましたよ。

チャーシューはアテとしてビアのお供にしても良いでしょうね。
プロフィール

たれかは

Author:たれかは
FC2ブログへようこそ!

ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター