おひさにかいたく 20161217

ひっちょうの大宮を下がったところ。


水族館よか手前です。

しんちかいたく161217-01



同志社大学の近くと、深草にもお店があるとか。



ご注文はコチラ、

しんちかいたく161217-02


背油醤油鶏白湯ラーメンの小(麺量100g)だったっけか?
舌代¥750円也。


粘度高めのスープですが、意外と飲みやすくてイケてました。




しんちかいたく161217-03

麺もツルリと滑らかでよろしおま。



ごっとはん!!!


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No title

たれかはさん,おはようございます!
凄いドロドロ系ですね!
本当に京都のラーメンって,関東人の京風のイメージを崩します(笑)
濃厚,濃い味好きな私としては,ぜひ,食べてみたいラーメンです!
今日は昨日仕込んだ豚の背脂を入れて,新潟土産の燕三条系ラーメンを食べようと思っています!
たれかはさんの記事を見て,今から作ろうと思います!

Re: 肉の御仁さんへ

ご訪問頂きましてまことにありがとうございます、肉の御仁さん。

昨今の流行りですかね、天下一品以外にもスープの粘度が高い、ドロドロ系のラーメンを京都でも見かけるようになりました。
京の庶民は結構、濃い味ずきみたいです。

燕三条ラーメンって背油が特徴の一杯でしたっけ?
寒い時期にはスープが冷めず、熱々なんでしょうね。



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ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

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