ざるどす、20161006







蕎麦を手繰って、


蕎麦湯も飲んで。








さて、寝ちまいますか…。

どちら様も、おやっとさぁ…。

労働力の再生産でごわす。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

疑問

十割そば。そば粉100%。
素人的な質問で申し訳ありませんが
つなぎがなくて麺伸びるんやろか?
ふと、そう思いました!

たれかはさんへ

おはようございます。

今日は、朝。めっきりと涼しくなりましたね。

でも、まだまだ、ざる食べれますよね~

10月末までは、まだシーズンでしょうかと・・・

Re: ひびきさんへ

ご訪問いただきましてまことにありがとうございます、ひびきさん。

ほんと、肌寒くなってきました。
体調に要注意ですね。


蕎麦専門店に行く場合は、、わたし一年中ざるを食べていますよ。
ときどき、鴨南蛮に浮気しますが。

立ち食いだと、温かいのがほとんどですね。
腰とか期待できないので。


Re: k-jaさんへ

ご訪問下さいましてまことにありがとうございます、k-jaさん。

もともとはつなぎなしが本道なんでしょうね。
つながるか、つながらないかは腕次第なんだと思いますよ。

あと、いろいろ方法もあるみたいです。

こんにちはー(^O^)/

京都のソバ、また食べたいですねー(*^_^*)。
そうそう、確かに温かいソバはあまりコシがなかったと思いました(^_^;)。

Re: ヒッキーに憧れる出無精さんへ

ご訪問下さいましてまことにありがとうございます、ヒッキーに憧れる出無精さん。


お蕎麦といえば、関東や信州などが本場ですね。
京都といえば、ラーメンが幅利かせていますが、ここ何年かお蕎麦も伸して来てるみたいです。

あれ?こんなところにお蕎麦屋さん???
てな、感じのお店が開店してますね。


でも、温かいのが美味しいお店って、中々出会えないんですよね。

わたしの活動範囲だと二軒くらいでしょうか???




プロフィール

たれかは

Author:たれかは
FC2ブログへようこそ!

ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター