ゆうげ 20160816


今夜使用した食材。

しよくざい160816


味付けはウスターソースとこれで、

あじつけはこれ160816



てげてげに完成。

やきちょば160816-1



おともはコチラ。

おとも160816


まだまだ、暑いがビール系飲料の業界では、季節はもはや秋、なのね?


ズチュルと頂きました。

やきちょば160816-2


ごっとはん!!


今宵の五山送り火は、船形と左大文字がかすかに見えただけでした。


キツう、降りましたわ。



お盆も終わりましたネェ、あとは大晦日を待つばかりどすな。

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

たれかはさんへ

おはようございます。
そうですよね、送り火の時期ですね。
何となく、夏の終わりを感じさせますが、やはり、まだまだ暑いので、夏はまだまだ続きますね!
京都の夏は、残暑が厳しい。

Re: ひびきさんへ

ご訪問下さいましてまことにありがとうございます、ひびきさん。

たしかにまだまだ暑さは続きますね。
現時点で、わたしの部屋の室温がはや30℃になろうとしていますよ。

明石もそんな感じでしょうか?
まだ、海が近い分だけ京都よりマシなんでしょうか。

No title

こんにちは~!!
「秋味」をお店でみかけるようになると、秋を感じます。
札幌の短い夏は、もう少しで終わりそうです^^

Re: かっぱのしんちゃんさんへ

ご訪問頂きましてまことにありがとうございます、かっぱのしんちゃんさん。

ああ、秋味店頭に並ぶとつい、購入しちゃいますね。
今や秋の味覚のひとつと云えるかも。

北海道は今度の台風で、ぐっと季節が進むんでしょうね。



こんにちはー(^O^)/

そっか~、ビア業界は既に秋なんですねー(^_^;)。
五山送り火、ちらっと見えるのがまた風流かと思います(^O^;)。
お盆が終わったら年末!
確かに、一年があっという間に過ぎていきますね(ノД`)。

Re: ヒッキーに憧れる出無精さんへ

ご訪問頂きましてまことにありがとうございます、ヒッキーに憧れる出無精さん。

なんだか、季節を先取りみたいです、ビア系飲料業界。
送り火は結構な雨足でほんと、肉眼では視認困難でしたね、残念です。


しかし、この夏はどこへも行けませんでしたよ、ここ最近、ロコモおやぢでアチコチ軋しんでいるんで。

とか、いいつつ本日夕刻は某所へ出かけますが、すこし不安。
プロフィール

たれかは

Author:たれかは
FC2ブログへようこそ!

ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター