こよひは、こりで 20160321


はい、徳島名物、フィッシュカツぅ~。

こよひは、こりで 20160321-1


こんなんです。

こよひは、こりで 20160321-2




切り分けてお皿に盛ると、こんなん。

こよひは、こりで 20160321-3



えっと、材料的にはタラやタチウオ、エソなんかのお魚を練って、トンガラシやカレー粉などで味付けし、衣をつけて揚げたもんです。

ご飯のおかずにも良し、お酒のアテにも良しですね。



広島、呉のガンスに似てます。







ちょいと、ポン酢など付けていただきますよ、わたしはね。

こよひは、こりで 20160321-4


こよひは、こりで 20160321-5


ううむ、ビアにあぅ~!!!



うっ、美味しぃ~!!!!



どちらさぁも、一度お試しあれ。

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

たれかはさんへ

美味いですよね~
フライパンで軽く炙って食べたら美味い。

カネテツからかな?
販売されている、オニオンカツもそんな感じで軽く炙ってたべると美味いです。(ご参考まで・・・)

Re: ひびきさんへ

ご訪問下さいましてまことにありがとうございます、ひびきさん。

そうですね、温めるとなお一層美味しいですね。
ビアに良くマッチしますね。
焼酎などにも。

カネテツにも似たような製品があるんですね、いちど探してみます。

こんにちはー(^O^)/。

カツと言うよりフィッシュメンチ、それともかまぼこを揚げたもの?みたいな感じですね!
唐辛子やカレー味、美味しそうです。

Re: ヒッキーに憧れる出無精さんへ

ご訪問いただきましてまことにありがとうございます、ヒッキーに憧れる出無精さん。

そうです、お魚の練りもんを揚げたものですよ。
ちょっと温めるとなお美味しいですね。

オヤツにもツマミにも最適ですね。

適当な大きさに切って焼きそばなどに入れてもグーどす。




こんにちわ。

こーゆう地元で作ってはるカツって美味しいですよね〜。
ポン酢てゆう発想無かったですけど、アッサリ食べられそうですね〜。
大根おろしとか一緒もいいかもですね〜。

Re: ねねさんへ

ご訪問下さいましてまことにありがとうございます、ねねさん。

昔から親しまれている郷土の味覚ですね。
今回のフィッシュかつ、結構、味濃いめなんで醤油よりもポン酢が良いと個人的には思いますね。
一度、お試しあれ。

阪急オアシスなどにたまに置いてますよ。


プロフィール

たれかは

Author:たれかは
FC2ブログへようこそ!

ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター