さくやのばんしゃく 20151121


昨夜は殻付きの牡蠣を買ってきて、アテとしました。

あてのざいりょう


電子レンジで1個あたり1分ほど加熱すると出来上がり。


ちんしてでけた


お飲み物は、赤いのをヤリました。

あかいのをやる


中々に美味しかったですね。

うましなかき


簡単でグー!

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

牡蠣が美味しい季節になってきましたね
そちらは今紅葉がきれいなんですね
見に行きたいなー

たれかはさんへ

おはようございます。

電子レンジで調理簡単で美味いでしょう(^^)
私もレンジ調理派です。

Re: トトロさんへ

ご訪問頂きましてまことにありがとうございます、トトロさん。

牡蠣、美味しいですよ。
北海道でもたしか厚岸で美味しい牡蠣が食べられるんですよね。
昔、一度だけ千歳市の居酒屋で頂いたことあります。

紅葉のほうは、京都は見頃のようで、落葉し始めている所もあるようです。
今年は、収監されてたこともあり紅葉狩りはお預け状態ですよ。

来年のお楽しみですね。


> 牡蠣が美味しい季節になってきましたね
> そちらは今紅葉がきれいなんですね
> 見に行きたいなー

Re: ひびきさんへ

ご訪問下さいましてまことにありがとうございます、ひびきさん。

ほんとに簡単ですねレンチン牡蠣。
しかも美味しくてナイス調理法です。

実は昨日も殻付き買ってレンチンして頂きましたよ。

わー

たれかはさんすごい!
厚岸のことをご存知とは!
私親戚いるんですよ 昔牡蠣島に連れて行ってもらったことあります

Re: トトロさんへ

ご訪問下さいましてまことにありがとうございます、トトロさん。

厚岸については名産の牡蠣を食べたことありますが、実際に厚岸町に訪れてはないんですよ。近くの釧路から知床弟子屈、網走方面は訪れたんですが。
カキえもん、でしたっけ。
美味しさには感動しましたね。

また、いつか、今度は厚岸町で食してみたいものです。
プロフィール

たれかは

Author:たれかは
FC2ブログへようこそ!

ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター