いにしに、ぎょかいを




カツオの塩たたきで滋賀の御神酒を。










切っつけブ厚く、中々に♪



伊予の御神酒にチェンジして、焼きヒオウギ貝をば。



ううむ、どして貝類って火を通すとこんなに美味しくなるのかな?



ハオチー!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

ホタテの醤油焼きですか?
甘みが出て美味しいですよね~♪
めーめーも大好きですわ

Re: めーめーさんへ

ご訪問頂きまして誠にありがとうございます、めーめーさん。

写真の貝はホタテの親戚みたいです。
ヒオウギ貝というそうですね。

わたしも初めて食べましたが、中々に美味しいです。


ホタテ、アサリ、サザエ、アワビ、etc...
貝ってとっても、ナイスですよね。


プロフィール

たれかは

Author:たれかは
FC2ブログへようこそ!

ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター