さくやのしめ1128



昨晩の帰り道、お仕事の関係先である某社の社員さんである、U田氏と呑んだ後、ひとり五条春日のあたりに差し掛かると、何やら発光体が見えたので、我、接近す。

かえりしろ★むさんで

某有名半導体メーカーさんのイルミネーションですね。
なんでも、東日本大震災依頼の復活だとか。

こんどまた、ゆっくり見に来ようかな???



とりあえず、お腹が減っていたので近くのこちらへIN。

しめにらー



何だか醤油系のが食べたいなと思い、こちらのおおのラーメンの並をチョイス。
舌代¥600円也。
                        ↓
おおのしながき





待つこと暫しで、到来す。

おおのらーなみ01


ううむ、何ともトラディショナルな京都風の背アブラ醤油ラーメン。

おおのらー03


呑んだ後の胃袋にしみるなぁ~♪






おおのらー02



おおのらー04


麺も好きなタイプの中くらいの太さので、湯で加減も良うござんした。

うむ、うむ、中々に美味しで、たんのしました!



ごっとはんでした!!


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No title

昔風ラーメンって食べたくなりますよねー
でも昔ながらのしょうゆってありますが
背脂(◎-◎;)にはびっくりしましたー!!!
私背脂、にがてー

たれかはさんへ

こんにちは~

なかなかの背油ですね~
ビジュアル的には、来来亭みたいな感じですが、お味は・・・
似ているのかな?

Re: トトロさんへ

ご訪問くださいましてまことにありがとうございます、トトロさん。

最近は、えらく凝ったラーメンが世間にありますが、やはりオッサンとしましてはこうゆう昔風のがよろしおます。

京都はこの手のが親しまれてきてたのです。

和食が文化遺産なんて言ってても、庶民はこうゆうコッテリしたのがスキなんどすえ♪



Re: ひびきさんへ

ご訪問頂きまして誠にありがとうございます、ひびきさん。

背脂ラーメン、時々食べたくなります。


来来亭もしかりですが、"ますたに"や"ほそかわ"を想起するルックスでした。

お味的には来来亭よりもこちらの麺のほうが好みなのです。





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ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

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