しねまのあとに、



ガバチョとフライドポテトてチョイ呑み。





ガバチョです。
豚バラ(?)の焼肉の下にモヤシ、メンマ、ネギが潜んでます。


ラーメンのトッピングをアテにしたものですかね。





ほいてからフライドポテトです。






舌代〆て¥1600円也、の外税。




中瓶、二本も空けて下総。


もとい、空けてしもうた。


ごっとはん!!

はぁ、良か心持ちですたい!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

たれかはさんなぜに九州男児になっているですたい?(^-^)

ガバチョってこういうお料理をいうんですねー
札幌のパスタ屋さんにもドンガバチョってメニューありますよ

Re: トトロさんへ

ご訪問頂きましてまことにありがとうございます、トトロさん。


何故に九州、と問われれば、まあ九州が結構好きだからでしょうか?

何度となく、仕事やプライベートで各地を訪れてその自然、食べ物、お酒、人情味に触れて魅了されたからですね。


ガバチョ、はネーミングの由来は知らないんですが、見た目と濃い目の味付けからか、と想像しますね。
プロフィール

たれかは

Author:たれかは
FC2ブログへようこそ!

ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター