ねだがれうめのじょう、




洗濯しもって、晩飯準備。







近所のスーパーMで購入舌代アメリカ産の豚ロース肉を焼きやき。


ついでに生卵が冷蔵庫内でダブついてたので、一気に5個湯がく。

2個をムキムキして真っ二つに切って、これもスーパーMの切りっぱなし生野菜の上にOn。



お供はオリオン♪






























疲労溜まり気味なんでね、豚肉を喰らいたかったのです。


さて、も少ししたら寝ますかね。
スポンサーサイト

てげてげに、たまごを 2017-10-29





雨の日曜日。


つれづれなるままに…







昼呑み、せんとて、アテ作ろ♪


呑み助の肝臓にたんぱく質を、とての?








さて、卵焼きになるかスクランブルエッグになるか??

何せ、もう少し入ってますから。







完成です。
何とか巻けてん。






お供はコチラ。
おとんがよく飲んでた銘柄です。













お味はテゲテゲに美味し!!







さて、この後は天皇賞(秋)の予想でもしようかねぇ、しましょうね♪



うむ、ぬくもる 2017-10-28





湯豆腐みたいなの、をば。























ぽっか、ポカになりますなぁ…



おかべ、美味し!!

きもやすめのひの、ゆうげ 2017-07-16

肝休めの日の晩餐。



牛を焼きました。
米国産の肩ロースです。


きもやすめのひのゆうげ170716-01




もしかして、初めて購入したのではなかろうか?

きもやすめのひのゆうげ170716-03


ステーキソース。

一本につき結構な量が入っているから、これからせいだい肉食わな。



お供はコチラ、結構イケてますよ。


きもやすめのおとも170716

肝休め、キモ休めぇ!!


さて、牛のほうですが、

きもやすめのひのゆうげ170716-02



カットせずにステーキソースをかけて齧り付いたんですが、コレがめちゃくちゃ筋肉質!
危うく差し歯や自前の歯を何本か持って行かれそうになりました。

ううむ、シュッパイ、しゅっぱい。



安モンの米国産の牛は要注意。
まぁ、100gが¥178(税別)では、しょあんめぇってことですね。

カットするなり、適当に下処理して食べなければならないのでしょうね。
勉強になりました。


ごっとはん!!







あてが、こよひのあてをこしらえる 20161230


季節の味覚ぅ。

おいすたー161230-01


塩振って揉み洗う。


おいすたー161230-02


手鍋にポォンと投入す。

おいすたー161230-03


安モンのお神酒を鍋に投入し、

ちょうみりょう161230


みりんとお砂糖、お醤油加えて、生姜をぶち込み炊きましてん。



完成どす。

おいすたー161230-04



出来立て一粒つまみますぅ。

おいすたー161230-05



うむうむ、上等舶来っす。


味、馴染まして晩酌時に食べようねぇ!

プロフィール

たれかは

Author:たれかは
FC2ブログへようこそ!

ううむ、

春から初夏へ向かう時季。


ますますビアが恋しい季節ですナァ。


御神酒は冷たくしての。

カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター