てげてげに、たまごを 2017-10-29





雨の日曜日。


つれづれなるままに…







昼呑み、せんとて、アテ作ろ♪


呑み助の肝臓にたんぱく質を、とての?








さて、卵焼きになるかスクランブルエッグになるか??

何せ、もう少し入ってますから。







完成です。
何とか巻けてん。






お供はコチラ。
おとんがよく飲んでた銘柄です。













お味はテゲテゲに美味し!!







さて、この後は天皇賞(秋)の予想でもしようかねぇ、しましょうね♪



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うむ、ぬくもる 2017-10-28





湯豆腐みたいなの、をば。























ぽっか、ポカになりますなぁ…



おかべ、美味し!!

きもやすめのひの、ゆうげ 2017-07-16

肝休めの日の晩餐。



牛を焼きました。
米国産の肩ロースです。


きもやすめのひのゆうげ170716-01




もしかして、初めて購入したのではなかろうか?

きもやすめのひのゆうげ170716-03


ステーキソース。

一本につき結構な量が入っているから、これからせいだい肉食わな。



お供はコチラ、結構イケてますよ。


きもやすめのおとも170716

肝休め、キモ休めぇ!!


さて、牛のほうですが、

きもやすめのひのゆうげ170716-02



カットせずにステーキソースをかけて齧り付いたんですが、コレがめちゃくちゃ筋肉質!
危うく差し歯や自前の歯を何本か持って行かれそうになりました。

ううむ、シュッパイ、しゅっぱい。



安モンの米国産の牛は要注意。
まぁ、100gが¥178(税別)では、しょあんめぇってことですね。

カットするなり、適当に下処理して食べなければならないのでしょうね。
勉強になりました。


ごっとはん!!







あてが、こよひのあてをこしらえる 20161230


季節の味覚ぅ。

おいすたー161230-01


塩振って揉み洗う。


おいすたー161230-02


手鍋にポォンと投入す。

おいすたー161230-03


安モンのお神酒を鍋に投入し、

ちょうみりょう161230


みりんとお砂糖、お醤油加えて、生姜をぶち込み炊きましてん。



完成どす。

おいすたー161230-04



出来立て一粒つまみますぅ。

おいすたー161230-05



うむうむ、上等舶来っす。


味、馴染まして晩酌時に食べようねぇ!

ろこもが、ひどうてろっこも、いけんで 20161106


ここんとこ、ロコモおぢさんです。

くるぶしがここ暫く腫れっぱなしだし、両膝は痛いし、右手の薬指はバネ指っぽいし。
どんならん。



かように足腰弱ってますが、腹は減るので、の?

ゆうげのしょくざい161106-1


近所のスーパーMにほうほうの態で行ってきて食材ゲットだぜ!



やさい、摂れてないので、の?

ゆうげのしょくざい161106-2



肉っ気も、の?

ゆうげのしょくざい161106-3


さらに、肝の養いになるかと思って、の?

ゆうげのしょくざい161106-4


あっと、云う間に出来上がり。


でけまいた161106-1



お供も、の?

おとも161106


頂きました。

もやし、しゃぐしゃぐで美味し!!

いただきまねん161106-2


いただきまんねん161106-3


つくねも美味し!


ビアも進むクンですら。

すすみま161106



ひとしきり平らげて、ごっとはん、と行くとこですがお汁が残ってるし、白ご飯もチョっピン、余ってるしで、の?

しめしめ161106-1


〆、しめ、とばかりに、の?

しめしめ161106-2


はぁ、腹くちい...。


どちらさぁも、おやっとさぁ。
労働力の再生産に入りますわい、のぉ。



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ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

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