しめそば、2017-09-14







〆に。










蕎麦は美味し♪



十割です。
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ぼうしゃにて、2017-09-12



やはりタイムラグが1.5時間ほどあったようです。

某社の社食にてランチ。







今日は湯ぎりが甘かったね
、オネエサン。


お汁が少し薄かった…。


ちょっぴん、残念ですがお値段考えれば上等舶来でぇか?



そば、くてかいろう、とての 2017-06-02


ここ、樹庵さんで、〆ようとて、の?


Kあん170602-01



とりま、お神酒とそば豆腐でチョイとやる。


Kあん170602-02


ちくと、甘口??


ほいてから、〆でざるを。


Kあん170602-03


ズチュルと十割。

Kあん170602-4




美味しいネェ、美味しいサァ♪



ごっとはん!!

こよいの、しめ 2017-05-30


いわゆる、ひとつのひやあつ、になるのか???


えう、うっで170530-02




ざるそば、


えう、うっで170530-03





漬け汁、鴨入りかも???



えう、うっで170530-04


漬け汁の温度低下に配慮したのか?


そばは、締めようがあまいか?


んん、でも漬け汁もそんなに温かくないぞ??




ひやあつ、


いや、



これは



ぬる、ぬるだっ!




猫舌、かつ知覚過敏の人にはいいかもね???




ごっとはん。






きんのうのおこない 2017-05-06


昨日は、すこしだけ蕎麦屋酒。

いにしゃるえむ170506-02

お神酒を常温で二合。

アテにちりめん山椒がちょこっと付いてきます。



アテ、その一。

いにしゃるえむ170506-03

白魚の天ぷら。




アテ、その二。

いにしゃるえむ170506-04

海老芋の唐揚。



コレらで軽く呑んで、〆には細切りのざるを。

いにしゃるえむ170506-05


この日のお蕎麦も良いお味で、美味し!




処は「むら木」さんでした。

いにしゃるえむ170506-01


ごっとはん!!

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ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

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