きたのおあじ 2017-07-15

京都伊勢丹で開催中の北海道展へ行ってみた。







いつもどおりのお楽しみとて、イートインに突撃す。





摩周湖あたりからお越しとか。




味噌ラーメン、舌代¥880円也。







具はサイコロ状にカットされたチャーシューに肉厚の木耳。
煮卵、もやし、玉ねぎ、肉味噌など。



麺は北海道ラーメン定番の黄色い中太縮れ麺。


スープは熱々、やや甘めのお味。









さらにお家に帰って戦利品のこちらをグビリ♪






北のお味を満喫ですわ。


ごっとはん!!
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よんしうねん、だとか 2017-07-12


昨日のこと。






とりま、四周年おめでとうございます。




背脂煮干そばを注文しました。





待つこと暫し、到来す。




スープの様子。




見た目に反して意外にサッパリしてますね。




麺の様子。




太麺をオーダーしてました。
ワシワシとした食感が中々に美味し!!




チャーシューの様子。




レアっぽくて柔らかでした。





大宮高辻西入る「セアブラの神」さん、でした。


ごっとはん!

おおすぎ、たべき、れん 2017-07-03

7月の限定メニューだとか。

にくざる170703-06



冷し肉ザルだとか、




食券買って暫し、待つ。


しょっけん170703


むむ、広島ラー油とな?



広島で流行ってるの?辛いの。




来た。


にくざる170703-01


な、な、何だ???





ドンブリ、オープン。


にくざる170703-02

むむ、凄いピンボケだなぁ。



何が何だか、よく分からないぞ。




辛そうな汁に麺を浸して、ズチュルとね。


にくざる170703-03


むむ、これは全粒分ってヤツですか??


にくざる170703-04


肉は豚バラですかね???


まずまず。



でも、ね。

50過ぎのオヂイにはキっついボリュームなんですよ。

減らない、

にくざる170703-05

何百グラムあるのか、麺??



しめご飯が付いてるとか、店員さんが仰ったがもう、ギブ。




喰いきれないッス~。



ドカ盛り系はおえりゃあ、せんの。


さくやの、いっぱい 2017-06-29


ラーメン(並)、舌代¥700円也(税込)。

らーめんなみ170629-01


ところは何処、日本一。

らーめんなみ170629-05







パッと見は味噌ラーメンのようです。
でも味噌ラーメンは他にあるんです。


ググってみると豚と鶏でダシをとった白湯スープとのことです。

らーめんなみ170629-02

スープの味も味噌っぽいんですが、謎だ。






らーめんなみ170629-03

麺はプリ、ツルの食感。
湯で加減も良し。


らーめんなみ170629-04


チャーシューも美味し!



ごっとはん!!



きょうとぶらっく? 2017-06-13




久しぶりに京都ブラック、新福菜館にランチでゴー。

ちと遅め。


何でかというと、これも久しぶりに朝っぱらから河原のねきに用足しに来たからです。



















黒おすなぁ。



ううむ、見事に黒い。

























麺もチャーシューもようシュンでますね。
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ううむ、

段々と気温上ってきましたぁ!

ノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

実は暑すぎるのも好かん!!

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