いただきものを、いただいてん 20170318


K子嬢とY子嬢からの頂き物をランチとして食す。

滋賀土産です。



しのびぶらつく170318-01


しのびぶらつく170318-02





開梱!


しのびぶらつく170318-04


スープ、





しのびぶらつく170318-05


乾燥具材、





しのびぶらつく170318-06

麺、黒いっすねぇ。



しのびぶらつく170318-07


海苔っす。




熱湯注いで、5分待つ。



しのびぶらつく170318-08

完成。



麺をば、ズチュル。

しのびぶらつく170318-09



チャーシューみたいなのも頂く。

しのびぶらつく170318-010


スープの色味にしては、アッサリです。


麺もチュルリララと滑らかシコシコ。




中々に良いではないか????



製造者はっと・・・

しのびぶらつく170318-03


甲賀流を極めた忍Blackですが、北海道の会社さん、でした。
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こよいのしめ、20170316


今宵は背脂煮干そば、舌代¥750円也で〆。

せあぶらにぼし170316-01



中太麺と太麺がチョイスできるとか。


今宵のわたしは太麺にしました。



こんな感じです。

せあぶらにぼし170316-02



普段は太麺って敬遠してたんですが、何の気紛れか。


だって、太麺が売りのお店ってこれまで、ボソボソの生煮え麺にしか当たったことがなかったはんで。



でも、今回、コノお店のはチャンと湯掻かれていて、チュルリ、チュルリララ♪

美味しくいただけました。


せあぶらにぼし170316-03


チャーシューもほら、ほんのりピンクで中々、グー。



ごっとはん!!



ところは何処?

せあぶらにぼし170316-04


こちらです。

みそらー、20170314



イニシャルNです。







味噌ラーメン、舌代¥750円也。












ごっとはん!

うむ、だが、しかし、ちと食べ過ぎかの?



腹くちい…。

ぼけまくっとぉね、20170310


お手々がトレモロ?


いにしゃるえぬ170310-02



いにしゃるえぬ170310-03


ブレブレ。




いにしゃるえぬ170310-05



これも。




いにしゃるえぬ170310-04


ううむ、





いにしゃるえぬ170310-01


御酒が過ぎましたかな???



こよひの、おこなひ 20170307


S条O宮の立ち呑みTでチョイとの?



立山の冷やと、とろろ焼。


おおみあのてーで170307



んで、〆に。


ココンチ。

ばっくらぁどのごっど170307-01





今宵のご注文はコチラ。


単品で頂きました。

ばっくらぁどのごっど170307-02



食券買って、入店してしばし待つ。

到来す。


わふとんこつ170307-01



たけのこのトツピングゥ。



わふとんこつ170307-011


春の目覚めぇ!


チャーシューはと、言うと生生しぃっす。

わふとんこつ170307-03



スープは和風とのことで、比較的あっさりめ。

わふとんこつ170307-02


とんこつ、とんこつはしてませんね。



麺はこげなと。

わふとんこつ170307-04



うむ、うむ、中々良いよ。


ごっとはん!!

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ううむ、

寒くなってきたましたぁ!

冬でもノービア、ノーライフな状況がますます進行中。

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